Рубрики | Обзоры

Обзор яхты Beneteau Oceanis 34

captain

Beneteau Oceanis 34. Обзор яхты.

Превосходный семейный круизёр для не дальних морских походов, легка в управлении, достаточно скоростная с хорошей обитаемостью. Плавные выразительные очертания, элегантный интерьер где всё необходимое под рукой.

Beneteau Oceanis 34. Обзор яхты. Сравнение, тесты

Характеристика яхты: Семейная крейсерская яхта средней дальности

Несмотря на предсказание Beneteau о 40% падении продаж в 2009 году, появление яхты Oceanis 34 принесло компании успех.

За впечатляющими желтовато-коричневыми крепостными стенами на входе в живописный старый порт Марселя смутно вырисовывается остров Иф. На нем высится замок, в котором легендарный матрос Эдмон Дантес был заключен в тюрьму, а затем бежал, став обладателем огромного богатства и главным героем наиболее популярного романа Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». И для фирмы Beneteau, богатство и популярность стали весьма заманчивой частью сюжета нынешней экономической саги.
По всей стране верфи задействованы как никогда ранее, так как владельцы яхт заняты обновлением имеющихся судов, в то время как строители и продавцы новых с нетерпением ждут, когда же зазвенит телефон.
Масштаб группы компаний Beneteau позволили ей, пережить трудные экономические времена гораздо лучше других верфей, но чтобы это сделать компании пришлось заняться разработкой новой модели яхты — Oceanis 34, популярной с точки зрения размера и удачной с точки зрения мореходности. И яхта стала хорошо продаваться.
Корпус 34-ки был разработан французской группой Finot-Conq, которая является проектным бюро для многих участников всемирной регаты Vendee, поэтому лодка под парусом идёт велликолепно. Ее яркий, отличающийся чистотой линий интерьер был создан хорошо известным итальянским стилистом по интерьеру Nauta. Ее младшая сестра, яхта Oceanis 31, была спроектирована той же командой и выиграла 2009 European Yacht в категории семейных крейсерских яхт.

В море
При мягком ветре, силой в 3-4 балла и курсе полный бейдевинд (50-60 °) в  яхта легко развивает скорость 5-6 узлов. Управление, достаточно плавное и резкое вместе с тем не слишком капризное, очевидно из-за привода автопилота. Положительной стороной является так же то, что его можно оставить без присмотра, не боясь сбиться с курса.
Если же привестись к ветру до крутого бейдевинда (70-80°) яхта достигает скорости 6 -7 узлов. Для составления более полной картины, можно опять немного увалиться до 35-40° при этом яхта немного теряет скорость, сбрасывая до 5-6 узлов. Для крейсерской яхты она действительно весьма быстроходна.
При бакштаге лодка уверенно идёт со скоростью 5 узлов. Если же поставить  геннакер (не входит в стандартную комплектацию), и закрепить его на блоке носового ролика, можно с лёгкостью развить скорость до 7-8 узлов при ветре в 10-12 узлов. Яхта уверенно ведёт себя на воде и даже при крене в 20°, не подаёт признаков брочинга.
Руль держит уверенно, и не возникает проблем с поворотом носа от ветра.
Единственной возможной проблемой может быть шум, издаваемый пером руля, который может быть слышен на протяжении всего плавания. К сожалению, он был наиболее слышен при 5-6 узлах. Это не влияет на ходовые качества лодки, однако слышать его длительное время достаточно утомительно. Возможно такого эффекта можно было бы избежать — предав рулю элепсообразную форму, а не прямоугольную.

На палубе
Хвостовик якорного роульса закреплён на форштевне.

Обзор Beneteau 34

Гнездо для бушприта расположено сразу за якорным роульсом. Слева от гнезда бушприта находится мощный носовой ролик и якорный ящик с брашпилем, который можно использовать, не открывая якорный ящик.

Обзор Beneteau 34. Якорный ящик
Beneteau 34. Якорный ящик

В носовой, кормовой и средней части имеются крепительные планки с прокладками трения, находящиеся на одной линии с нижним окаймлением, которое содержит шпигаты.
Палуба покрыта нескользящим покрытием и достаточно просторна для передвижения. От мачты практически к кокпиту установлен длинный удобный поручень. это облегчает передвижение вдоль бортов от корме к баку, к тому же борта яхты не заняты ни чем кроме генуи.  Все фалы выведены в кокпит через две лебедки Harken 32 установленных на крыше каюты, а две Harken 40 управляют шкотами генуи и геннакера, кроме того лебёдки самостопорящиеся. Это эффективная система управления парусами для крейсерской яхты и она работает вполне уверенно.

Двигатель
Beneteau 34 обзор яхты. ДвигетельЯхта оснащена трехлопастным флюгерным винтом Max Prop вместо стандартного трехлопастного винта с фиксированным шагом. Ее двигатель Yanmar мощностью в 21 л.с. дает 4,5 узла при 2000 об/мин, 5,4 узла при 2500 об/мин, 6,3 узла при 3000 об/мин и более 7 узлов на предельных оборотах в 3600 об/мин. Для полного разворота вперёд вам потребуется расстояние чуть больше длины яхты а при движении назад – менее 1,5 длины корпуса. Она также удивительно легко управляема при движении задним ходом со скоростью 3 узла.

Кокпит

Кокопит позволяет комфортно разместиться вчетвером, с удобными спинками-коммингсами. Небольшой откидной столик расположенный в центре не достаточно просторный, чтобы разместить на нём достаточно посуды для обеда на четверых, но его сглаженные углы позволяют легко перемещаться. Перед штурвалом на панели удобно расположены два Raymarine ST70 и плоттер С80, а также компас и справа рычаг управления двигателем. Другие элементы управления двигателем как и ручной трюмный насос находятся справа от рулевого на комингсе.
Позади рулевого расположено сиденье, при поднятии которого открывается проход к купальной площадке и трапу. В поднятом положении сиденье фиксируется газонаполненными поршнями. Когда сиденье рулевого поднято можно так же поднять сиденье по левому борту, фиксируемое в открытом положении поршнями, давая доступ к отсеку для спасательного плота, аналогично модели Oceanis 31, внутри этого отсека крепится ящик для газовых баллонов.
Под сиденьем правого борта находится вместительный рундук с несколькими отделениями.

Интерьер

Лестница, ведущая в каюту снабжена только одним поручнем, со стороны левого борта, хотя вполне логично было бы сделать поручни по обе стороны лестницы. Высота каюты в районе ступеней около 188 сантиметров, а высота у входа в носовую каюту 180 см, поэтому при входе в каюту придётся немного пригнуться.
При одном открывающемся входном люке, двух открывающихся боковых иллюминаторах и двух палубных иллюминаторах количество проникающего света не очень велико, но каюта выглядит достаточно ярко, благодаря выбору Nauta светлой обивки, белой облицовки и светлого красного дерева “Alpi” из окрашенных кусков однослойной фанеры. Все точечные галогенные лампы снабжены отдельными выключателями, но всё освещение дополнительно сведено к центральному выключателю у штурманского столика.
В кают-компании имеется подковообразный диван со стороны левого борта, который можно использовать как одноместную койку длиной 2 метра, а если кто-то из членов команды ниже 2 метров, диван со стороны правого борта может служить еще одной койкой. За спинками обоих диванчиков спрятаны шкафчики для вещей, при чём за спинкой диванчика по левому борту есть бар, а под сиденьем диванчика правого борта ещё один ящик. Есть небольшое пространство и под диванчиком левого борта – перед калорифером и насосами. С центре каюты установлен стол с двумя откидными створками.
Сравнительно обширная кают-компания получилась такой за счет расположения штурманского стола таким образом что сидящий за ним человек сидит против движения яхты на диванчике по правому борту. Кроме того, на галсе правого борта накладка Velcro под прокладкой не выдерживает совместного веса прокладки и штурмана, поэтому штурман должен работать, далеко выставив правую ногу, чтобы удерживаться. Имеется хорошее место для хранения навигационных принадлежностей и штурманский ящик на уровне глаз сидящего перед ним, в котором можно было бы установить еще один экран, если бы в верхней части ящика не было вентиляционных отверстий непосредственно под открывающимся боковым иллюминатором. Приятно радуют глаз красные и белые лампочки на панели переключателей.
В камбузе много рабочего пространства, благодаря холодильнику с фронтальной загрузкой расположенного у левого борта. Из-за чего двойная раковина глубиной 15 см смещена вправо на край кухонного стола, а слева от неё над холодильников, размещён ящик для сушки посуды с дренажными отверстиями.
Двухкомфорочная плита расположена вдоль борта, а газовый кран находится в ящике внизу. Есть немного места для хранения кухонной утвари у борта в расположенных у пола ящиках и в ящике под раковинами, но, в целом места для вещей в камбузе не очень много.

Beneteau 34. Обзор. Кают-компания
Штурманский столик расположен таким образом, что остаётся не много места для ног.
Обзор Beneteau 34. Кают-КомпанияВ камбузе расположен холодильник фронтальной загрузки и ящик для сушки для посуды над ним. Однако места в ящике не достаточно много размещения большого количества посуды и столовых приборов
Обзор Beneteau 34. Холодильник фронтальной загрузкиХолодильник фронтальной загрузки в Beneteau Oceanis 34 Обзор Beneteau 34. Носовая каютаНосовая каюта в Beneteau Oceanis 34

На палубе

Обзор Beneteau 34. Сиденье рулевогоСиденье рулевого фиксируется в поднятом положении поршнем Обзор Beneteau 34. Отделение для спасательного плотаМесто для спасательного плотика под сиденьем с левого борта

Вход в каюту

Обзор Beneteau 34. БрандерщитБрандерщит на Oceanis 34 цельный Обзор Beneteau 34. БрандерщитЦельный брандерщит надёжнее в случае шторма, однако не даёт возможности для вентиляции каюты в случае хорошей погоды

Технические характеристики конструкции Beneteau Oceanis 34

Корпус выполнен из однослойного стеклопластика, залитого полиэфиром, а вторая заливка, на которой находится интерьер, ламинирована на место, обеспечивая корпусу дополнительную жесткость. Палуба представляет собой стеклопластиковый сандвич с бальзовой сердцевиной, приклеенный и механически закрепленный на фланце корпуса. Нижнее окаймление через соединение прикреплено болтами. Чугунный киль прикреплен к корпусу болтами с опорной плитой на каждый болт, а полубалансирный лопатообразный руль выполнен из нержавеющей стали.

Цена 80 000 Евро (не вкл НДС)
Длина максимальная 10,34 м (33 фута 11 дюймов)
Длина по ватерлинии 9,35 м (30 футов 8 дюймов)
Ширина 3,65 м (12 футов)
Осадка 1,87 м (6 футов 2 дюйма)
Водоизмещение 5700 кг (12566 фунтов)
Общий балласт 1455 кг (3208 фунтов)
Площадь парусов 54,9 кв.м (591 кв. футов)
Двигатель Yanmar 21 л.с.
Топливо 130 литров (28,6 галлона)
Вода 290 л (63,8 галлона)
Отношение водоизмещение/длина 194
Отношение площадь парусов/водоизмещение 17,49
Коэффициент балласта (%) 25,5
Категория RCD A
Индекс устойчивости STIX 33,1
Дизайн бюро Finot-Conq
Изготовитель Chantiers Beneteau
Сайт производителя www.beneteau.com

Послесловие
Beneteau Oceanis 34 прекрасно ходит под парусом, легка в управлении. Для экстремальных морских путешествий  коэффициент балласта несколько маловат, а кокпит уж слишком открыт, но для крейсерских прибрежных прогулок и непродолжительных выходов в море в хорошую погоду она более чем подходящий выбор. Среди своих конкурентов она выглядит очень презентабельно, а дымчатые боковые иллюминаторы придают ей выразительность.
Интерьер разработанный Nauta создает приятную атмосферу внутри, светлую и выразительными и гармоничными линиями. Качество отделки весьма хорошее. В кают-компании достаточно места для хранения вещей. Большой холодильник фронтальной загрузки, являющийся особенностью этой модели, создает дополнительное рабочее пространство, но за счет уменьшения свободного места для хранения кухонной утвари в камбузе. В целом, это отличное сочетание цены и качества, предлагаемое Beneteau, поэтому не удивительно, что вскоре после появления эта модель завоевала уверенные позиции продаж в своём сегменте рынка.

Возможные альтернативы

DUFOUR 34E ELAN 344 IMPRESSION HANSE 350
Dufour 34. Сравнение
Аналогичный план расположения кают, более гоночный кокпит
Цена 130 000 Евро. (не вкл НДС)
Elan 344. Сравнение
Отличная небольшая крейсерская яхта, но менее спортивная.
Цена 114 000 Евро (не вкл НДС)
Hanse 355. Сравнение
Проста в управлении за  умеренную стоимость.
Цена 90 000 Евро (не вкл НДС)

Выполняем эти изменения методы продвижения сайта: Продвижение сайта в Google В последнее время я часто знакомился с новыми людьми, и, как это бывает при знакомстве, речь заходила о профессии

Комментарии закрыты.

Реклама

Warning: Unknown: open(/var/www/captainclub/tmp/sess_a1eda04400fff3fff14515347d5ac574, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/captainclub/tmp) in Unknown on line 0